Amadio

Toscana Rosso
Indicazione Geografica Tipica

UVE: Sangiovese 50%, Merlot 25% e Cabernet S. 25%
VIGNETI: 20 anni.
ALTITUDINE: 350 mt slm.
TERRENO: terreno collinare ricco di scheletro, ben arieggiato, presenza di calcare.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre, prima settimana di ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate, vengono vinificate separatamente in botti di acciaio a temperatura controllata inferiore a 30°C. I vini svolgono la fermentazione alcolica e malolattica spontaneamente in acciaio prima di essere travasati separatamente in botti di rovere.
AFFINAMENTO: in botte di rovere da 30 Hl per 12 mesi. In bottiglia 6 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol.
PRODUZIONE: 4.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.
COLORE: Rosso rubino intenso. Lascia una traccia nelle pareti del bicchiere dove si forma una corona di lacrime.
OLFATTO: Pulito, affascinante e complesso, si apre con aromi si spezie fuse con sentori di frutta rossa e matura. Mora e marasca, accompagnate da delicate note di prugna e sentori floreali di mammole.
GUSTO: La morbidezza è seguita da una sensazione di volume che riempie bene la bocca. Tannini ben presenti ma avvolgenti e caldi sostenuti da una buona acidità che lascia prevedere una buona capacità di invecchiamento. Buona la persistenza e la lunghezza che completa la degustazione lasciando la bocca gradevolmente asciutta.
ABBINAMENTI: selvaggina, carne rossa e formaggio stagionato.

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