Buccia Nera Chardonnay

Chardonnay Toscana

UVE: Chardonnay 100%.
VIGNETO: 10 ANNI
ALTITUDINE: 550 MT SLM
TERRENO: Terreno collinare ricco di sabbia, argille e galestro.
ESPOSIZIONE: Nord – Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima settimana di agosto
VINIFICAZIONE: Le uve raccolte in cassetta vengono pigiate integre  mediante una pressatura molto soffice. Il mosto viene lasciato a decantare per 48 ore a 5°C. La fermentazione alcolica dura circa 20 giorni a 17°C in vasche di acciaio inox coibentate.
AFFINAMENTO: In acciaio inox per 3 mesi con numerosi batonnage. In bottiglia per 2 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50%  vol.
PRODUZIONE: 13.000 bottigle 0,75 lt.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
OLFATTO: Diretto, intenso e pulito. Si apre con sentori balsamici di menta ed eucalipto, per poi rivelare note fresche di frutta tropicale.
GUSTO: Morbido, avvolgente e fresco, con una piacevole sensazione di calore, bilanciato da una fresca  croccantezza. Molto lungo e persistente, sapido e minerale .
ABBINAMENTI: pesce, crostacei, molluschi e formaggi freschi.

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Toscana Chardonnay 6 botl x 750 ml



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