Buccia Nera Merlot

Toscana Merlot
Indicazione Geografica Tipica

UVE: Merlot 100%
VIGNETI: 20 anni.
ALTITUDINE: 350 mt s.l.m.
TERRENO: Di origine fluviale con grandi ciottoli bianchi: presenza di argilla, limo e sabbia.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: In botte di rovere da 30 hl per 12 mesi. In bottiglia minimo 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol.
PRODUZIONE: 4.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C.
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi porpora.
OLFATTO: Diretto, intenso e pulito. Si apre con sentori tipici della varietà: aroma di prugna, melograno e frutta a bacca nera molto intensi che si prolungano con note speziate.
GUSTO: Morbido e avvolgente. I tannini sono maturi e ben bilanciati dall’acidità. Buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente gli aromi di fruttato
ABBINAMENTI: carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA


Toscana Merlot 6 botl x 750 ml



TUTTI I PRODOTTI