Buccia Nera Rosato

Toscana Rosato
Indicazione Geografica Tipica

UVE: Ciliegiolo 100%.
VIGNETI: 10 anni.
ALTITUDINE: 600 mt slm.
TERRENO: Terreno di medio impasto con prevalenza di argilla e galestro.
ESPOSIZIONE: Sud-Est.
EPOCA DI VENDEMMIA: Uve raccolte a metà Settembre
VINIFICAZIONE: Le uve sono diraspate e immediatamente sottoposte ad una pressatura soffice. La vinificazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata dove la fermentazione alcolica viene svolta naturalmente.
AFFINAMENTO: in botte acciaio per 3 mesi in bottiglia 2 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
PRODUZIONE: 4.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C.
COLORE: Al colore è rosa tenue tra il petalo di rosa e la buccia di cipolla.
OLFATTO: Al naso è fruttato con note nette di petali di rosa e ribes bianco.
GUSTO: In bocca è fresco e leggero. Buona corrispondenza naso palato, completa la degustazione lasciando la bocca gradevolmente pulita.
ABBINAMENTI: crostacei, frutti di mare, formaggi freschi, piatti vegetariani.

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