Buccia Nera Senza Solfiti Aggiunti

Toscana Rosso
Indicazione Geografica Tipica

UVE: Sangiovese 100%.
VIGNETI: 20 anni.
ALTITUDINE: 450 mt. slm.
TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e galestro.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Inizio di Ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, dove svolgono naturalmente anche la fermentazione malolattica. Senza aggiunta di solforosa.
AFFINAMENTO: In acciaio 10 mesi. In bottiglia minimo 2 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00% vol.
PRODUZIONE: 2.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°C.
COLORE: All’aspetto si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, molto intenso.
OLFATTO: all’olfatto è diretto, intenso e vinoso. Si apre con sentori molto intensi di ciliegie mature che si prolungano con note ematiche.
GUSTO: In bocca è fresco e croccante. I tannini sono giovani e vibranti ma maturi e ben bilanciati dal corpo e dall’alcol. Buona persistenza gusto olfattiva, dopo la deglutizione ritornano immediatamente gli aromi di frutti rossi.
ABBINAMENTI: Formaggi stagionati e carni rosse.

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