Camprianese

Toscana Rosso
Indicazione Geografica Tipica

UVE: Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante
VIGNETI: 5-20 anni
ALTITUDINE: 350-450 Mt slm
TERRENO: Terreno alluvionale ricco di ciottoli e galestro, di medio impasto con sabbia e argilla.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
ALLEVAMENTO: cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA: Tra la seconda metà di settembre ed ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate, vinificate in botti di acciaio a temperatura controllata. La fermentazione alcolica e malolattica sono spontanee.
AFFINAMENTO: In acciaio inox per 6 mesi e in  bottiglia almeno 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,50% vol.
PRODUZIONE: 6.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°C.
COLORE: Nel bicchiere è rosso rubino intenso.
OLFATTO: Pulito e intenso, apre con sentori floreali di mammola per poi liberare sentori di piccoli frutti rossi.
GUSTO: All’assaggio si presenta morbido in entrata sostenuto da una buona acidità con tannini vigorosi ma ben integrati. Note minerali e di frutti rossi permangono dopo la deglutizione.
ABBINAMENTI: carne bianca, carne rossa, verdure, formaggi media stagionatura.

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