Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Toscano

Varietà di olive: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Pendolino.
Note tecniche: Le olive vengono raccolte manualmente durante il mese di ottobre. La trasformazione delle olive deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta.
Estrazione: Metodo a ciclo continuo con centrifucazione. Estratto a freddo.
Conservazione: In contenitori di acciaio inox a temperature controllata di 18° C. e sotto azoto.
Produzione: 40 ql.
Numero di piante: 3300 alberi da 30 a 100 anni di età.
Terreno: Medio impasto ricco di galestro.
Altitudine: Da 300 a 550 mt slm
Esposizione: Sud-Ovest
Acidità: 0,10
Filtrazione: Non filtrate, solo travasi periodici.
Esame orgaolettico: Olio dal fruttato medio, con sentori verdi molto freschi che ricordano l’oliva, l’erba  e una nota di mandorla verde. In bocca è denso con una nota amara e leggermente piccante.
 Abbinamenti: Da abbinare a verdure, zuppe, legumi e carni.

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