Olio Extra Vergine di Oliva Toscano I.G.P.

Indicazione Geografica Protetta

Varietà di olive: Moraiolo, Frantoio, Leccino e Pendolino.
Note tecniche: le olive vengono raccolte manualmente durante il mese di Ottobre. La trasformazione delle olive deve avvenire entro 24 ore dalla raccolta.
Estrazione: metodo a ciclo continuo con centrifugazione ed estrazione a freddo.
Conservazione: in contenitori di acciaio inox a temperatura controllata di 18° C. e sotto azoto.
Produzione: 40 ql.
Numero di piante: 3300 alberi da 30 a 100 anni di età.
Terreno: medio impasto ricco di galestro.
Altitudine: 300-500 mt s.l.m.
Esposizione: Sud-Ovest.
Acidità: 0,10%.
Filtrazione: non filtrate, solo travasi periodici.
Esame organolettico: olio dal fruttato medio, con sentori verdi molto freschi che ricordano l’oliva, l’erba e una nota di mandorla verde. In bocca è denso con una nota amara e leggermente piccante.
Abbinamenti: da abbinare a verdure, zuppe, legumi e carni.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Olio Extra Vergine IGP BIO 6 botl x 750 ml



TUTTI I PRODOTTI