Tenuta di Campriano Toscana Bianco

Indicazione Geografica Tipica

UVE: Trebbiano 50%, Malvasia 50%,
VIGNETI: 20-50 anni
ALTITUDINE: 350- 550 mt slm
TERRENO: Medio impasto con prevalenza di argilla e ghiaia.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine di settembre, prima metà di ottobre.
VINIFICAZIONE: La fermentazione si svolge interamente in botti di acciaio inox a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In acciaio per 3 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00% vol.
PRODUZIONE: 26.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C.
COLORE: Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
OLFATTO: Al naso è intenso, si apre con un ottimo bouquet che riporta alla pesca e alla mela gialla.
GUSTO: In bocca le sensazioni di morbidezza sono bene bilanciate dalla freschezza. L’acidità lascia la bocca pulita con un piacevole retrogusto di frutta.
ABBINAMENTI: Salumi, formaggi freschi, verdure, pesce.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

ACQUISTA 6 BOTTIGLIE ONLINE (Spese di spedizione per l’Italia incluse)
€ 57,00
Per maggiori informazioni info@buccianera.it

 

 

TUTTI I PRODOTTI