Tenuta di Campriano Toscana Rosso

Indicazione Geografica Tipica

UVE: Sangiovese, Merlot.
VIGNETI: 5-15 anni.
ALTITUDINE: 300-400 m s.l.m.
TERRENO: Terreno alluvionale di medio impasto con sabbia e ciottoli, argilla e galestro.
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Vinificate in botti di acciaio a temperatura controllata entro i 30°C,
AFFINAMENTO: In bottiglia 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,00% vol.
PRODUZIONE: 26.000 bottiglie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15°C.
COLORE: Ha un colore rosso rubino brillante.
OLFATTO: Al naso è pulito, mediamente intenso, si apre con sentori floreali di rosa e viola per poi rilasciare sentori di frutti rossi.
GUSTO: All’assaggio si presenta morbido in entrata sostenuto da una buona acidità con tannini morbidi e mai invadenti. Gli aromi di frutti rossi permangono dopo la deglutizione.
ABBINAMENTI: carne bianca, carne rossa, verdure, formaggi media stagionatura.

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

ACQUISTA 6 BOTTIGLIE ONLINE (Spese di spedizione per l’Italia incluse)
€ 57,00
Per maggiori informazioni info@buccianera.it

 

 

TUTTI I PRODOTTI