UVE: Sangiovese. VIGNETI: 10-20 anni. ALTITUDINE: 350 mt slm. TERRENO: Terreno di medio impasto con prevalenza di argilla e galestro. ESPOSIZIONE: Sud-Est. EPOCA DI VENDEMMIA: Uve raccolte inizio Settembre VINIFICAZIONE: Le uve sono diraspate e immediatamente sottoposte ad una pressatura soffice. La vinificazione avviene in vasche di acciaio a temperatura controllata dove la fermentazione alcolica viene svolta naturalmente. AFFINAMENTO: in vasca di acciaio per 3 mesi in bottiglia 2 mesi. GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol. PRODUZIONE: 3000 bottiglie da 0,75 Litri TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C. COLORE: Al colore è rosa intenso OLFATTO: Al naso è complesso, sia apre subito con con note di ciliegia e petali di rosa, per poi passare a note pietra focaia. GUSTO: In bocca è fresco, scorrevole con una buona mineralità. Buona corrispondenza naso palato, completa la degustazione lasciando la bocca gradevolmente pulita. ABBINAMENTI: crostacei, frutti di mare, formaggi freschi, piatti vegetariani.
Loc. Campriano, 10 – 52100 Arezzo (Italia) Tel. & Fax +39 0575 1696461 - E-mail: info@buccianera.it
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